Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хочу стать сторонником проекта, получать новости о мероприятиях 

Ваше имя


Отчество


Фамилия


Email


Повторите email


Страна



Область, город


Телефон


 Присоединяясь, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности сайта




     
Велики ИстокВелики Исток

В Е Л И К И Й   И С Т О К  

 

официальный сайт эко-социума - velistok.ru

>
Статьи

Рывок в области технологий? А, разве, не кадры вешают все?

Опубликовано 25.02.2018

Почему, когда мы говорим о рывке, то подразумеваем рывок в технологической сфере - в области техники, которая полностью подчинена лишь военной промышленности? Нет, понятны, конечно, ценности и мнозаключения трусов, типа "хочешь мира, готовься к войне", и тд. тп., но всё же? Вы только вдумайтесь, а сколько людей живут на земле действительно, как люди? 4%? 5%? Не более того! И они же задают ритм и жизненный тон для остальных 95%! Создали и поддерживают. Почему, когда мы говорим о рывке, то подразумеваем рывок в технологической сфере - в области техники, которая полностью подчинена лишь военной промышленности? Нет, понятны, конечно, ценности и умнозаключения трусов, типа "хочешь мира, готовься к войне", и тд. тп., но всё же? 

Читать полностью »

Земля устала от людей?

Опубликовано 21.02.2018

проект "Великий Исток"проект "Великий Исток"Все знают пресловутую теорию «золотого миллиарда», но это еще цветочки! Историк Андрей Фурсов делится эксклюзивной информацией из первых рук о помыслах мировой элиты насчет будущего разных стран. Вы наверное помните, что сказал Анатолий Чубайс о девяностых? Они не вписались в рынок! Так вот, историк Андрей Фурсов начал свой рассказ о планах мировой элите с высказывания знакомого психиатра, проработавшего в психиатрии более пятнадцати лет. 

Читать полностью »

Будущая система "социального рейтинга" в Китае

Опубликовано 20.02.2018

Источник - quangel.livejournal.comИсточник - quangel.livejournal.comВеб-сайт Московского Центра Карнеги опубликовал небезынтересный материал Леонида Ковачича "Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру", в котором говорится, что став во главе Китая, Си Цзиньпин начал с жесткой борьбы с коррупционерами в рядах партийцев, а теперь намерен взяться за все общество. С помощью цифровых технологий и big data система будет анализировать данные о каждом гражданине, присваивая ему индивидуальный рейтинг. Законопослушных обладателей высокого рейтинга ждут льготы и поощрения, низкого – трудности и остракизм

Читать полностью »

О культуре мышления

Опубликовано 28.01.2018

источник - conflictmanagement.ruисточник - conflictmanagement.ruВ СССР, а сейчас в России с середины 50-х годов возникло методологическое движение, вобравшее в себя все достижения логической, семиотической, культурологической, психологической, социологической, управленческой и т.д. мысли и систематически развивавшее именно культурные формы мышления, мыслительного рефлексивного взаимодействия. Благодаря развитию методологии появилась возможность на качественно новом уровне анализировать и проектировать социотехнические, социокультурные, общественно политические системы любого масштаба. Это неизбежно отражается на научных исследованиях, проектных технологических игромодельных и педагогических разработках, на качестве консалтинга и перспективе выхода на качественно новый уровень функционирования и развития управленческих иерархий, включая государственное управление. 

Читать полностью »

Европейского зеленого монстра изгнали домой, Европа паникует

Опубликовано 28.01.2018

Источник - sakhalife.ruИсточник - sakhalife.ruКак сообщает британское издание The Guardian, Европа на этой неделе приняла новую экологическую суперстратегию. Евросоюзу предстоит куда поспешнее, чем планировалось ранее, разруливать проблему с переработкой пластиковых отходов. Поставлен амбициозный план сделать их все «повторно используемыми или перерабатываемыми» к 2030 году. Что подстегнуло кризис: с января Китайская Народная Республика коварно запретила импорт пластикового мусора к себе на переработку — просто потому, что это вредно для ее собственной экологии. И теперь из-за этого у передовых стран, заботящихся о завтрашнем дне, зеленой планете и всем таком, резко упали перспективы дальнейшего рисования красивых графиков «озеленения среды».

Читать полностью »

Мы создадим новый мир, либо погибнем

Опубликовано 18.01.2018

проект Великий Истокпроект Великий ИстокПроект Венера (англ. The Venus Project) — некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений. Жак Фреско разрабатывал «Проект Венера» на протяжении практически всей его жизни — с начала Великой депрессии в США. По рассказу Фреско, в 1975 году он учредил проект «Социокиберинженерия» (англ. Sociocyberneering, Inc.), которая в 1994 году эволюционировала в «Проект Венера». В те годы его проект казался утопией. Однако, сейчас, когда мир подошел к своей последней черте, несмотря на отдельные не доработанные аспекты, этот проект как никогда современен по своей сути.

Читать полностью »

Почему жизненно важно вернуться к нашим Истокам

Опубликовано 17.01.2018

Все тайное, рано или поздно становится явным. И это хорошо, потому как, просто немыслимо для развития человечества, ради его поступательного движения к обретению истины, содержать народы в потемках, относительного их прошлого. Конечно, многие правители и дальше готовы сливать дезинформацию в массы, но вот надолго ли их хватит? Как правило ложь, спрятанная в прежние времена сползает, как дешевая позолота, с иконок и крестов, которыми ныне торгуют у любого храма и обнажается то, что старательно было скрыто от взгляда многих поколений. Ранее для этого требовались века, которые и давали возможность людям осознать тот или иной закон, опровергнуть лживое утверждение или отстоять истину. 

Читать полностью »

Государство как живой организм

Опубликовано 12.01.2018

источник - 900igr.netисточник - 900igr.netДля постановки диагноза проблем государства, следует воспринимать государство как живой организм. Всякий организм рождается, живёт, и … умирает. Исключений нет. Есть долгоживущие организмы, есть и короткоживущие. Например: Сухопутные черепахи (Testudinidae) знамениты тем, что они могут жить очень долго. Самая старая черепаха, известная науке прожила намного дольше 150 лет После её смерти учёные провели радиоуглеродный анализ панциря и обнаружили, что её возраст составлял примерно 250 лет, хотя одни источники указывают 255 лет, а другие 257 лет. Программа "Слово и дело", телеканал "День ТВ". В студии с Андреем Фефеловым и Владимиром Авдеевым обсуждают вопросы "исцеления" государств.

Читать полностью »

О чем толкуют господа из "Римского клуба"? И чей мир обречен?

Опубликовано 07.01.2018

источник - http://www.prezidentpress.ruисточник - http://www.prezidentpress.ruВ ноябре 2017 года Римский клуб опубликовал свой новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты». Этот труд приурочен к полувековому юбилею клуба. Подавляющее количество СМИ писает кипятком перед этой эфемерной организацией. Узколобые журналисты цитируют публикации этого клуба без размышления, верят в слово римское как в слово божье. А сами тут же кричат о теории заговора, во главе которой стоит этот самый Римский клуб.

Читать полностью »

Как получить "мандат неба", прививку неба и "власть от неба"?

Опубликовано 30.12.2017

Источник - проект Великий ИстокИсточник - проект Великий ИстокПочему Собчак не будет президентом? Какая бы не была международная обстановка Китай на измену не пойдет и будет следовать по единой траектории с Россией. Экономика скрижалей. Система хозяйствования. Андрей Петрович Девятов, действительный член Российского отделения Международной академии исследования будущего, учредитель российской Академии небополитики, писатель, член Союза писателей, китаевед, президент фонда экономических исследований, независимый экономист, публицист, писатель Михаил Хазин. ШЗС. Эхо Москвы. О текущей ситуации в мире и России. Ответы на вопросы. Октябрь 2017

Читать полностью »

Римский клуб, юбилейный доклад. Вердикт: "Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!"

Опубликовано 26.12.2017

Источник фото - kob-media.ruИсточник фото - kob-media.ruРуководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом. В прошлом месяце Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею.

Читать полностью »

Смерть демонтирует все непрочное и некачественное

Опубликовано 13.09.2017

Ельчинов А.П.: "Посмотрел материал "БеЗсмертные землекопы" и решил высказаться. Не нужно относиться к смерти как к великой трагедии, относитесь к ней как к необходимости, тем более, нужно помнить, что в Космосе смерти нет, есть лишь трансформация энергии и материи, и кажущиеся жертвы есть также трансфор­мации, необходимые для эволюции души. Это надо принимать и понимать правильно с точки зрения космической динамики. Старость позволяет человеку пересматривать всю свою жизнь с новых позиций и то, что не могла дать осознанию молодость, даёт старость. То есть старость – это жёсткий вариант воспитания слаборазвитых индивидов, которые мало что понимают в жизни и слишком эгоистичны."

Читать полностью »

Нравственность как концепция управления информационной войной

Опубликовано 09.09.2017

Фильм МатильдаФильм Матильда

Журналист Дмитрий Таран в информационно-аналитической программе на ТРК «Крым» рассуждает о технологии "Информационная война". Затронуты важные моменты: что есть «безнравственные» темы", как быть с тем, что у большой части народа при просмотре различных безнравственных сюжетов происходит «потеря лица»?  Автор считает, что во главе угла не может стоять право художника произвольно заявлять желанные для него темы, игнорируя при этом их нравственное наполнение. Более того, если "тема" безнравственна, общество должно иметь право зачеркнуть такую тему. И тогда все встанет на свои места: если мы обсуждаем безнравственные вопросы, общество должно иметь рычаги управления, для того, чтобы эти обсуждения зачеркнуть. Это особенно это важно для воспитания возрастающего поколения, так как многие дети уже не понимают, что такое "нравственно". Нам нужно воспитывать общество с точки зрения нравственности. Так что стоит во главе всего? И почему у нас отсутствует методологический подход при решении подобных вопросов? Об этом программа "Информационная война" далее.

Читать полностью »

От Валдая до Алтая

Опубликовано 07.09.2017

Андрей ДевятовАндрей Девятов

Андрей Девятов: "Еврейская опричнина для России; Чёрное солнце и Чёрная луна августа 17-го; когда начнётся новая опричнина; кто возглавит новую опричнину; новая система власти в России; классификация кланов российской власти; концептуальные ловушки «патриотов»; монархия или диктатура; Большая Евразия по-еврейски; главная задача Трампа; ползучий переворот в США; как обрушить ФРС; междоусобная схватка американских, китайских и российских кланов; квантовый переход человечества; План Соломона; Великая Орда и Небесный Иерусалим..." 

Читать полностью »

Об образовании с позиции программирования будущего

Опубликовано 02.08.2017

фото - проект "Великий Исток"фото - проект "Великий Исток"Андрей Всеволодович Курбатов - разработчик системы Ценностно-смыслового самоуправления, академик Академии социальных технологий и местного самоуправления делится своими представлениями о будущем образования. Огромный опыт Курбатова, включая строгие научные исследования, убедили автора новой системы образования, что курс, "выбранный так называемой элитой обречен. Они погибнут сами и погубят других". Однако, признание этой истины приводит к тому, что каждый человек должен понять - нужно что-то  делать каждому лично. А большинство пребывают в иллюзии "пусть корабль тонет, но я утону последним". Напоминаем, что Андрей Всеволодович руководил московским ГОУ Центр образования «Школа здоровья» № 1804 «Кожухово», где успешно внедрял с 90-х годов передовые образовательные технологии, позволившие всесторонне развивать детей, добиваться одновременных успехов как в спортивных, так и учебных дисциплинах...

Читать полностью »

Реальность и Утопия

Опубликовано 01.07.2017

Сайт Великий ИстокСайт Великий Исток

Я очень уважаю людей, пытающихся поставить нашу страну на нужные рельсы. Мне нравится их стремление создать новую государственность в России. Одним из таких людей является  Максим Калашников. Мне нравится его позиция и взгляды (за исключением языка изложения этих взглядов). Но аналогичные взгляды (как в прошлом, так и в настоящем времени) являются утопией. Не зная Истину, не зная, откуда «растут ноги» невозможно с такими взглядами успешно Претворение в жизнь аналогичных взглядов неминуемо ожидает провал.

Читать полностью »

Деревня миллионеров коммунистов по китайски

Опубликовано 01.07.2017
Источник - сайт "Великий Исток"Источник - сайт "Великий Исток"Есть в провинции Цзянсу в Китае примерно в двух часах езды от Шанхая деревня под названием Хуаси. Сами китайцы называют ее «Деревня №1 Поднебесной». Деревня в самом деле необычная. Все жители Хуаси живут в собственных коттеджах, ездят исключительно на Мерсах и БМВ и имеют на банковском счету не одну сотню миллионов юаней. Хуаси напоминает скорее какой-нибудь санаторий, где отдыхает партийная номенклатура. Симпатичные 2-этажные домики, повсюду зелень, фонтаны, пруды с карпами и черепахами, тишина и спокойствие, столь непривычные для Китая.

 

 
Читать полностью »

Виталий Сундаков: как остановить деградацию и трансгуманизм...

Опубликовано 16.06.2017

Виталий СундаковВиталий СундаковЗачем мы ищем альтернативную историю, если нашей цивилизации может скоро не быть? Кто создаст новые парадигмы развития мира? Что не так в нашей системе образования? Чему школьники учатся 10 лет и почему по окончании школы они ничего не знают? Можно ли всего за месяц понять, кто ты и зачем живешь, узнать, как устроена планета, зачем нужны науки и как они взаимодействуют между собой? Познать себя , понять кто ты , откуда и куда? Российский путешественник, президент Фонда русских экспедиций и путешествий, член Русского географического общества Виталий Сундаков рассуждает, какими должны быть система образования и задачи науки, чтобы появились новые парадигмы развития человечества.

Читать полностью »

Бизнес переходит на коллективную ответственность?

Опубликовано 11.05.2017

проект Великий Истокпроект Великий ИстокКомпании без иерархический структуры с лиричным названием «бирюзовые» — не управленческая утопия и не социализм в отдельно взятом офисе. Это — новый тренд. «На работу могу прийти в любое время, начальников у нас нет, только наставники. Поэтому удобно совмещать работу с любимым хобби. Получается, что ты сам себе хозяин. Удобно. Мне нравится», — рассказывает выездной специалист банка «Тинькофф» Светлана. Она перешла в «Тинькофф» после офисной работы и считает, что вернуться в «классическую» рабочую атмосферу уже не сможет. «Вроде как сейчас это модно, но мне не важно. Пока мне комфортно, я тут работаю», — говорит она. У нее сегодня еще 12 клиентов в одном районе. 

Читать полностью »

Как понять, что такое реальное образование

Опубликовано 10.05.2017

Наше истинное сознание не существует в наших мозгах или наших телах, как мы привыкли об этом думать. Есть общая связь между всеми элементами во Вселенной. И наше истинное «Я» там, за границей наших физических оболочек. Более того, ученые уже доказали, что атом состоит из пустого пространства. Тогда как он творит мир вокруг нас? Нам это сложно понять. Ведь наше левополушарное образование привело к тому, что эта половина полушария показывает нам лишь часть картины мира, исключая все взаимосвязи и фрактальность Вселенной. Ограничение восприятия мира таким образом не позволяет мыслить целостно.  Добавим сюда еще исключение традиций женского начала в каждом обществе, закрывшие  осознанное развитие личности и общества. А так как наши эмоции формируют ДНК, то произошло тотальное искажение в формировании человека и в том мире, который мы создаем.

Читать полностью »

 

 

 

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru