Почему, когда мы говорим о рывке, то подразумеваем рывок в технологической сфере - в области техники, которая полностью подчинена лишь военной промышленности? Нет, понятны, конечно, ценности и мнозаключения трусов, типа "хочешь мира, готовься к войне", и тд. тп., но всё же? Вы только вдумайтесь, а сколько людей живут на земле действительно, как люди? 4%? 5%? Не более того! И они же задают ритм и жизненный тон для остальных 95%! Создали и поддерживают. Почему, когда мы говорим о рывке, то подразумеваем рывок в технологической сфере - в области техники, которая полностью подчинена лишь военной промышленности? Нет, понятны, конечно, ценности и умнозаключения трусов, типа "хочешь мира, готовься к войне", и тд. тп., но всё же?
![]() |
В Е Л И К И Й И С Т О К |
официальный сайт эко-социума - velistok.ru
- > Главная
- > Новости
- > Статьи
- > Пресс-центр
- > Движение
- > Всеобуч
- > Замыслы
- > Промыслы
- > Консорциум
-
>
Управление
- > Общественный Совет
-
>
РГ по регионам
- > Положение о РГ
- > Алтайская РГ
- > Бурятская РГ
- > Владикавказская РГ
- > Владимирская РГ
- > Краснодарская РГ
- > Крымская РГ
- > Курганская РГ
- > Ленинградская РГ
- > Московская РГ
- > Нижегородская РГ
- > Пермская РГ
- > Псковская РГ
- > Ростовская РГ
- > Рязанская РГ
- > Тверская РГ
- > Тюменская РГ
- > Челябинская РГ
- > Ямало-Ненецкая РГ
- > РГ по странам
- > РГ по традициям
- > РГ по обучению
- > РГ по науке
- > Конфинденциальность
- > Контакты
- > Регистрация
Земля устала от людей?
Опубликовано 21.02.2018
проект "Великий Исток"Все знают пресловутую теорию «золотого миллиарда», но это еще цветочки! Историк Андрей Фурсов делится эксклюзивной информацией из первых рук о помыслах мировой элиты насчет будущего разных стран. Вы наверное помните, что сказал Анатолий Чубайс о девяностых? Они не вписались в рынок! Так вот, историк Андрей Фурсов начал свой рассказ о планах мировой элите с высказывания знакомого психиатра, проработавшего в психиатрии более пятнадцати лет.
Будущая система "социального рейтинга" в Китае
Опубликовано 20.02.2018
Источник - quangel.livejournal.comВеб-сайт Московского Центра Карнеги опубликовал небезынтересный материал Леонида Ковачича "Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру", в котором говорится, что став во главе Китая, Си Цзиньпин начал с жесткой борьбы с коррупционерами в рядах партийцев, а теперь намерен взяться за все общество. С помощью цифровых технологий и big data система будет анализировать данные о каждом гражданине, присваивая ему индивидуальный рейтинг. Законопослушных обладателей высокого рейтинга ждут льготы и поощрения, низкого – трудности и остракизм
О культуре мышления
Опубликовано 28.01.2018
источник - conflictmanagement.ruВ СССР, а сейчас в России с середины 50-х годов возникло методологическое движение, вобравшее в себя все достижения логической, семиотической, культурологической, психологической, социологической, управленческой и т.д. мысли и систематически развивавшее именно культурные формы мышления, мыслительного рефлексивного взаимодействия. Благодаря развитию методологии появилась возможность на качественно новом уровне анализировать и проектировать социотехнические, социокультурные, общественно политические системы любого масштаба. Это неизбежно отражается на научных исследованиях, проектных технологических игромодельных и педагогических разработках, на качестве консалтинга и перспективе выхода на качественно новый уровень функционирования и развития управленческих иерархий, включая государственное управление.
Европейского зеленого монстра изгнали домой, Европа паникует
Опубликовано 28.01.2018
Источник - sakhalife.ruКак сообщает британское издание The Guardian, Европа на этой неделе приняла новую экологическую суперстратегию. Евросоюзу предстоит куда поспешнее, чем планировалось ранее, разруливать проблему с переработкой пластиковых отходов. Поставлен амбициозный план сделать их все «повторно используемыми или перерабатываемыми» к 2030 году. Что подстегнуло кризис: с января Китайская Народная Республика коварно запретила импорт пластикового мусора к себе на переработку — просто потому, что это вредно для ее собственной экологии. И теперь из-за этого у передовых стран, заботящихся о завтрашнем дне, зеленой планете и всем таком, резко упали перспективы дальнейшего рисования красивых графиков «озеленения среды».
Мы создадим новый мир, либо погибнем
Опубликовано 18.01.2018
проект Великий ИстокПроект Венера (англ. The Venus Project) — некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений. Жак Фреско разрабатывал «Проект Венера» на протяжении практически всей его жизни — с начала Великой депрессии в США. По рассказу Фреско, в 1975 году он учредил проект «Социокиберинженерия» (англ. Sociocyberneering, Inc.), которая в 1994 году эволюционировала в «Проект Венера». В те годы его проект казался утопией. Однако, сейчас, когда мир подошел к своей последней черте, несмотря на отдельные не доработанные аспекты, этот проект как никогда современен по своей сути.
Почему жизненно важно вернуться к нашим Истокам
Опубликовано 17.01.2018
Все тайное, рано или поздно становится явным. И это хорошо, потому как, просто немыслимо для развития человечества, ради его поступательного движения к обретению истины, содержать народы в потемках, относительного их прошлого. Конечно, многие правители и дальше готовы сливать дезинформацию в массы, но вот надолго ли их хватит? Как правило ложь, спрятанная в прежние времена сползает, как дешевая позолота, с иконок и крестов, которыми ныне торгуют у любого храма и обнажается то, что старательно было скрыто от взгляда многих поколений. Ранее для этого требовались века, которые и давали возможность людям осознать тот или иной закон, опровергнуть лживое утверждение или отстоять истину.
Государство как живой организм
Опубликовано 12.01.2018
источник - 900igr.netДля постановки диагноза проблем государства, следует воспринимать государство как живой организм. Всякий организм рождается, живёт, и … умирает. Исключений нет. Есть долгоживущие организмы, есть и короткоживущие. Например: Сухопутные черепахи (Testudinidae) знамениты тем, что они могут жить очень долго. Самая старая черепаха, известная науке прожила намного дольше 150 лет После её смерти учёные провели радиоуглеродный анализ панциря и обнаружили, что её возраст составлял примерно 250 лет, хотя одни источники указывают 255 лет, а другие 257 лет. Программа "Слово и дело", телеканал "День ТВ". В студии с Андреем Фефеловым и Владимиром Авдеевым обсуждают вопросы "исцеления" государств.
О чем толкуют господа из "Римского клуба"? И чей мир обречен?
Опубликовано 07.01.2018
источник - http://www.prezidentpress.ruВ ноябре 2017 года Римский клуб опубликовал свой новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты». Этот труд приурочен к полувековому юбилею клуба. Подавляющее количество СМИ писает кипятком перед этой эфемерной организацией. Узколобые журналисты цитируют публикации этого клуба без размышления, верят в слово римское как в слово божье. А сами тут же кричат о теории заговора, во главе которой стоит этот самый Римский клуб.
Как получить "мандат неба", прививку неба и "власть от неба"?
Опубликовано 30.12.2017
Источник - проект Великий ИстокПочему Собчак не будет президентом? Какая бы не была международная обстановка Китай на измену не пойдет и будет следовать по единой траектории с Россией. Экономика скрижалей. Система хозяйствования. Андрей Петрович Девятов, действительный член Российского отделения Международной академии исследования будущего, учредитель российской Академии небополитики, писатель, член Союза писателей, китаевед, президент фонда экономических исследований, независимый экономист, публицист, писатель Михаил Хазин. ШЗС. Эхо Москвы. О текущей ситуации в мире и России. Ответы на вопросы. Октябрь 2017
Римский клуб, юбилейный доклад. Вердикт: "Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!"
Опубликовано 26.12.2017
Источник фото - kob-media.ruРуководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом. В прошлом месяце Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею.
Смерть демонтирует все непрочное и некачественное
Опубликовано 13.09.2017
Ельчинов А.П.: "Посмотрел материал "БеЗсмертные землекопы" и решил высказаться. Не нужно относиться к смерти как к великой трагедии, относитесь к ней как к необходимости, тем более, нужно помнить, что в Космосе смерти нет, есть лишь трансформация энергии и материи, и кажущиеся жертвы есть также трансформации, необходимые для эволюции души. Это надо принимать и понимать правильно с точки зрения космической динамики. Старость позволяет человеку пересматривать всю свою жизнь с новых позиций и то, что не могла дать осознанию молодость, даёт старость. То есть старость – это жёсткий вариант воспитания слаборазвитых индивидов, которые мало что понимают в жизни и слишком эгоистичны."
Нравственность как концепция управления информационной войной
Опубликовано 09.09.2017
Фильм Матильда
Журналист Дмитрий Таран в информационно-аналитической программе на ТРК «Крым» рассуждает о технологии "Информационная война". Затронуты важные моменты: что есть «безнравственные» темы", как быть с тем, что у большой части народа при просмотре различных безнравственных сюжетов происходит «потеря лица»? Автор считает, что во главе угла не может стоять право художника произвольно заявлять желанные для него темы, игнорируя при этом их нравственное наполнение. Более того, если "тема" безнравственна, общество должно иметь право зачеркнуть такую тему. И тогда все встанет на свои места: если мы обсуждаем безнравственные вопросы, общество должно иметь рычаги управления, для того, чтобы эти обсуждения зачеркнуть. Это особенно это важно для воспитания возрастающего поколения, так как многие дети уже не понимают, что такое "нравственно". Нам нужно воспитывать общество с точки зрения нравственности. Так что стоит во главе всего? И почему у нас отсутствует методологический подход при решении подобных вопросов? Об этом программа "Информационная война" далее.
От Валдая до Алтая
Опубликовано 07.09.2017
Андрей Девятов
Андрей Девятов: "Еврейская опричнина для России; Чёрное солнце и Чёрная луна августа 17-го; когда начнётся новая опричнина; кто возглавит новую опричнину; новая система власти в России; классификация кланов российской власти; концептуальные ловушки «патриотов»; монархия или диктатура; Большая Евразия по-еврейски; главная задача Трампа; ползучий переворот в США; как обрушить ФРС; междоусобная схватка американских, китайских и российских кланов; квантовый переход человечества; План Соломона; Великая Орда и Небесный Иерусалим..."
Об образовании с позиции программирования будущего
Опубликовано 02.08.2017
фото - проект "Великий Исток"Андрей Всеволодович Курбатов - разработчик системы Ценностно-смыслового самоуправления, академик Академии социальных технологий и местного самоуправления делится своими представлениями о будущем образования. Огромный опыт Курбатова, включая строгие научные исследования, убедили автора новой системы образования, что курс, "выбранный так называемой элитой обречен. Они погибнут сами и погубят других". Однако, признание этой истины приводит к тому, что каждый человек должен понять - нужно что-то делать каждому лично. А большинство пребывают в иллюзии "пусть корабль тонет, но я утону последним". Напоминаем, что Андрей Всеволодович руководил московским ГОУ Центр образования «Школа здоровья» № 1804 «Кожухово», где успешно внедрял с 90-х годов передовые образовательные технологии, позволившие всесторонне развивать детей, добиваться одновременных успехов как в спортивных, так и учебных дисциплинах...
Реальность и Утопия
Опубликовано 01.07.2017
Сайт Великий Исток
Я очень уважаю людей, пытающихся поставить нашу страну на нужные рельсы. Мне нравится их стремление создать новую государственность в России. Одним из таких людей является Максим Калашников. Мне нравится его позиция и взгляды (за исключением языка изложения этих взглядов). Но аналогичные взгляды (как в прошлом, так и в настоящем времени) являются утопией. Не зная Истину, не зная, откуда «растут ноги» невозможно с такими взглядами успешно Претворение в жизнь аналогичных взглядов неминуемо ожидает провал.
Деревня миллионеров коммунистов по китайски
Опубликовано 01.07.2017

Виталий Сундаков: как остановить деградацию и трансгуманизм...
Опубликовано 16.06.2017
Виталий СундаковЗачем мы ищем альтернативную историю, если нашей цивилизации может скоро не быть? Кто создаст новые парадигмы развития мира? Что не так в нашей системе образования? Чему школьники учатся 10 лет и почему по окончании школы они ничего не знают? Можно ли всего за месяц понять, кто ты и зачем живешь, узнать, как устроена планета, зачем нужны науки и как они взаимодействуют между собой? Познать себя , понять кто ты , откуда и куда? Российский путешественник, президент Фонда русских экспедиций и путешествий, член Русского географического общества Виталий Сундаков рассуждает, какими должны быть система образования и задачи науки, чтобы появились новые парадигмы развития человечества.
Бизнес переходит на коллективную ответственность?
Опубликовано 11.05.2017
проект Великий ИстокКомпании без иерархический структуры с лиричным названием «бирюзовые» — не управленческая утопия и не социализм в отдельно взятом офисе. Это — новый тренд. «На работу могу прийти в любое время, начальников у нас нет, только наставники. Поэтому удобно совмещать работу с любимым хобби. Получается, что ты сам себе хозяин. Удобно. Мне нравится», — рассказывает выездной специалист банка «Тинькофф» Светлана. Она перешла в «Тинькофф» после офисной работы и считает, что вернуться в «классическую» рабочую атмосферу уже не сможет. «Вроде как сейчас это модно, но мне не важно. Пока мне комфортно, я тут работаю», — говорит она. У нее сегодня еще 12 клиентов в одном районе.
Как понять, что такое реальное образование
Опубликовано 10.05.2017
Наше истинное сознание не существует в наших мозгах или наших телах, как мы привыкли об этом думать. Есть общая связь между всеми элементами во Вселенной. И наше истинное «Я» там, за границей наших физических оболочек. Более того, ученые уже доказали, что атом состоит из пустого пространства. Тогда как он творит мир вокруг нас? Нам это сложно понять. Ведь наше левополушарное образование привело к тому, что эта половина полушария показывает нам лишь часть картины мира, исключая все взаимосвязи и фрактальность Вселенной. Ограничение восприятия мира таким образом не позволяет мыслить целостно. Добавим сюда еще исключение традиций женского начала в каждом обществе, закрывшие осознанное развитие личности и общества. А так как наши эмоции формируют ДНК, то произошло тотальное искажение в формировании человека и в том мире, который мы создаем.
< Предыдущая запись |