Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Подписка на рассылку!  

Информационные партнеры:

Федеральная газета Российские новостиФедеральная газета Российские новости

Отзывы о проекте 

 
Правительство Тверской областиПравительство Тверской области
Город Вышний ВолочекГород Вышний Волочек
Вышневолоцкий район Тверской обаластиВышневолоцкий район Тверской обаласти
Московская Палата РемеселМосковская Палата Ремесел
 
 
логотип проекта Великий Истоклоготип проекта Великий Исток  Великий Исток  
  официальный сайт  - velistok.ru  

Прорыв в экономике следует начинать с "импортозамещения в идеологии"

Опубликовано 01.06.2018

Неделина Ольга Михайловна - психолог, президент Агенства социальной безопасности, президент Гильдии автомобильных журналистов, председатель советов директоров консорциума "VA-велисток" проект (Великий Исток)Неделина Ольга Михайловна - психолог, президент Агенства социальной безопасности, президент Гильдии автомобильных журналистов, председатель советов директоров консорциума "VA-велисток" проект (Великий Исток)

Сегодня в России нет целостной системы формирования, защиты и сохранения культурных ценностных ориентаций человека, что стало ахиллесовой пятой национальной безопасности нашей страны. Поэтому, обсуждая вопросы здоровья нации и культуры, мы говорим о фундаментальных основаниях нашего с вами выживания в наступившую Новую эпоху человечества, о национальной безопасности страны, о будущем поколений человечества! Это значит, что подходить к выработке мер для осуществления прорыва, о котором говорит наш президент, на мой взгляд нужно прежде всего, как сказал и академик Девятов "с импортозамещения в идеологии», а точнее со смены Философской Парадигмы Борьбы на Парадигму Единства, когда Культура, Отношения, Позитивные модели Коммуникаций, становятся основополагающими при построении Идеальной Логики (идеологии) достижения нами здорового Общества.

Выступление Неделиной О.М. на Конференция «Здоровье нации и культура» см. здесь

(в рамках XII Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»)

Уважаемые участники конференции, коллеги! 

На мой взгляд тема нынешней конференции «Здоровье нации и культура», судя по докладам выступающих, высветила гораздо более серьёзные аспекты и наверно ее нужно было назвать «Культура и здоровье нации». Так как здоровье нации не только напрямую зависит от культуры, но и определяется культурой нации.

Я смею делать такие утверждения, поскольку лично и непосредственно многие годы занимаюсь вопросами оздоровления людей через оказание им помощи в наведении порядка в их сознании, убирая ментальные паразитарные программы. 

Одно время, мы сами стремились осознать, в чём же истоки здоровья нации, и осознав это, назвали наш проект «Великий Исток», председателем совета директоров которого я являюсь, а председателем общественного Совета является известный журналист, эксперт по цивилизациям, знаменитый исследователь и путешественник, реально живший  более чем в 20 племенах, Виталий Сундаков.  

Наши представления о том, что Великий Исток находится где-то в сакральном месте, изменились, когда мы более глубоко посмотрели на самого человека, на нас с Вами, на окружающий нас Мир во взаимосвязи с Единым Космосом. Академик Валентина Миронова уже подробно описала те изменения, которые происходят во взаимосвязи на планете в физическом, химическом и биологическом состоянии материи в реальном живом мире и естественно в самом Человеке.  Если мы не будем учитывать эти изменения, то вымрем все как мамонты и динозавры!

проект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культурапроект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культура

Великий Исток находится в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ! Он в нас! И каждый должен осознать, что Мессия, которого все так ждут, это не какой-то "пророк" со стороны. Это мы, народ, источающий Свет, живущий в рамках русской традиции, а именно в гармонии с космическими природными циклами в ладу с природой и между собой. 

Вдумайтесь в смысл этих слов! Человек, создан по Образу самого Творца. Но для того чтобы достичь его подобия, стать творящим, человек должен решить задачу принятия для себя культурных ценностных ориентиров, жить по культу света, чистоты и любви!  

Пришло время осознать, что именно культурные ценностные ориентации человека определяют здоровье нации, здоровье и крепость Родов, народа и государства. Наши ценностные ориентации должны четко корреспондироваться с   Конами Вселенной, быть стержнем и базовым основанием всего государственного строительства.

К глубокому сожалению, сегодня в России нет целостной системы формирования, защиты и сохранения культурных ценностных ориентаций человека, что стало ахиллесовой пятой национальной безопасности нашей страны. Поэтому, обсуждая вопросы здоровья нации и культуры, мы говорим о фундаментальных основаниях нашего с вами выживания в наступившую Новую эпоху человечества, о национальной безопасности страны, о будущем поколений человечества!!!

Это значит, что подходить к выработке мер для осуществления прорыва, о котором говорит наш президент, на мой взгляд нужно прежде всего, как сказал и академик Девятов "с импортозамещения в идеологии», а точнее со смены Философской Парадигмы Борьбы на Парадигму Единства, когда Культура, Отношения, Позитивные модели Коммуникаций, становятся основополагающими при построении Идеальной Логики (идеологии) достижения нами здорового Общества. Прежде всего, это здоровое сознание!

Сегодня, западная идеология, нам навязывает принципы демагогии, которые уже проникли во все сферы отношений людей. Мы видимо забыли, что именно социальная демагогия была положена в основу идеологии нацизма и гитлеровского фашизма…. С помощью социальной демагогии, подмены понятий, искажения событий, наглого вранья, в нас пытаются разрушить семейные, родовые традиции, уничтожить патриотические чувства, насадить в отношениях между людьми принципы наглости, хамства, бесстыдства, жажду наживы, неуважения к старшим поколениям, уничтожить в памяти представления об истинных событиях веков, забыть кто мы есть на самом деле, для чего живём и зачем умираем.

Элла Архангельская - режиссер кино, Неделина Ольга - психолог, журналист, проект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культура"Элла Архангельская - режиссер кино, Неделина Ольга - психолог, журналист, проект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культура"

Поэтому мы предлагаем рассматривать культуру как свод, прежде всего, внутренних ограничений норм и правил, сдерживающих человека от проявлений его низменных, животных качеств и страстей…

Человек есть существо социальное!  Мы такие, какова социальная среда, в которой мы живём. В этом смысле, действует главное противоречие современности, когда МЫ ЛЮДИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОБРЕЧЕНЫ ЖИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, А С ДРУГОЙ, МЫ ЖЕ САМИ, ДРУГ ДРУГУ И НЕ ДАЁМ ЖИТЬ!

На мой взгляд, разрешение данного противоречия и лежит как раз в плоскости принятия культурных норм взаимоотношений между людьми, при которых один человек не наносит ущерба другому человеку и пространству его возможностей.

В своей книге "Сакральная Матрица" Дитер Дум, как социолог и психоаналитик, сорок лет назад отказавшийся от успешной карьеры ради того, чтобы с группой друзей посвятить себя исследованию главного вопроса - построению Будущего без Войны пишет, что ….Изначальной ячейкой человеческого сообщества является не семья, но община. Община являлась своеобразным центром, вокруг которого вращалась вся жизнь человека, в том числе семейная. Община, в свою очередь, является частью Сакральной Матрицы, поскольку её законы являются отражением вселенских законов

(Сакральная Матрица (Sacred Matrix) - один из ключевых терминов Дитера Дума, под которым он имеет ввиду Божественную, изначальную, неизменную и над историческую матрицу вселенской жизни - прим. перев.). Община не принадлежит к определённой культуре или времени, но связана с законами бытия, лежащими значительно глубже исторического процесса…Общинные устои исчезали, а с ними и жизнь целых народов. Именно разрушение общины привело к утрате истинной морали и чувства ответственности. Люди, вырванные из общинной жизни, постепенно забыли свои истинные цели и знания, а также утратили понимание настоящего смысла жизни. Оторванные от своих корней люди стали жертвами всевозможных пороков, болезней и насилия... 

Мы считаем, что переход от Идеологии Борьбы к идеологии ЕДИНСТВА, когда культурные и Отношения становятся ключевыми понятиями при изменении всей Системы. Нужно начинать с понимания в парадигме культурных отношений основ и сущности самого государства, через приведение в соответствие терминов и их определений с их истинными значениями, что нам может помочь сделать возврат к истинным значениям слов языка наших предков.   

О какой культуре и здоровье нации можно говорить, когда даже в основном законе страны нет раздела о терминологическом и понятийном аппарате на основе которого написана Конституция. Мы сегодня с вами не имеем конституционного определения государства как такового!!! В научной среде насчитывается более 160 определений государства… 

Вот она базовая почва для развития социальной демагогии… Какое государство мы строим сегодня не ясно, не только в России, но и в любой другой стране мира, поскольку ни в одной конституции нет определения государства. 

Не случайно сколько в стране экономистов, столько и точек зрения, а юристы в судах выигрывают дела… а не устанавливают ИСТИНУ!! Не от этого ли даже действующие положения Конституции, практически никак не защищены соответствующими статьями Уголовного кодекса, от чего основной закон прямого действия превращается в простую декларацию, а с ним и права народа, граждан страны, закреплённые в Конституции, как единственного источника власти, нещадно узурпируются различными группами и кланами.  В таких условиях, невозможно реализовать намерение нашего президента о том, чтобы судьба страны не зависела от одного человека или группы лиц… 

Вот это наша нынешняя культура в государственном строительстве.  Сегодня преимущественно один президент стремится развивать основы гражданского общества, когда целый ряд так называемых либеральных деятелей, рассматривают народ по конституции – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ в стране, как стадо для манипуляций… 

Разве может быть например не культурная промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование, наука и т.д. Подменив понятия культуры на искусство, мы сегодня их к сожалению отождествляем… Саму суть культуры как определённый формат норм принципов и правил взаимоотношений между людьми и отношений человека к окружающему Миру, позволяющих человеку взращивать своё СоЗнание, исполнять собственное жизненное предназначение, стать поистине творящим,   мы сводим просто к искусству, выделив культуру в отдельную отрасль, отделив её от всей остальной жизни человека. Искусство, как творческое описание отдельных моментов окружающей среды и нашего бытия, объективно, не в состоянии целостным образом отразить культурное состояние нашего сознания, тем более, в  динамике его становления. В этом, на мой взгляд, истинная причина всех существующих проблем в обществе. 

проект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культура"проект "Великий Исток", конференция "Здоровье нации и культура"

Известно, что войны выигрывают учителя. Пора начать поддерживать на государственном уровне такие проекты как «Великий Исток», наши стремления в организации дополнительной подготовки кадров для органов управления и прежде всего в экономической области. О какой культуре мы можем говорить, когда в стране столько людей живут за чертой бедности. 

Удивительно, но когда в России был принят закон «О стратегическом планировании» и подписан Указ «О стратегии национальной безопасности» призванные стать базовым экономическим фундаментом прорыва, о котором говорит президент, в том числе в культурном, духовном развитии,  об эти документах боятся даже говорить, а не то, чтоб ими руководствоваться и их исполнять. 

В экономике продолжает царствовать бред и блуд под названием рыночная экономика. Мы, с нашими партнёрами, на этот счёт, можем многое поведать и прежде всего об основах планово-договорной экономики с использованием методологии межотраслевого и межгосударственного моделирования ( МОБ). На мой взгляд, именно с помощью этого экономического инструментария можно обеспечить политический, экономический и культурный суверенитет страны, достойный уровень жизни народа, полностью избавиться от позорной бедности в такой богатейшей и любимой нами России. 

Итак, что мы сейчас осуществляем на практике?

Так как для реализации поставленной задачи, когда «культура запускает процесс нового образования и на этой базе уже строится экономика, нам необходимы абсолютно новая формула развития общества. Сегодня нужны руководители, у которых активирован социальный интеллект, необходимо наличие эффективных социальных технологий взращивания сознания человека, формирования  универсальной модели жизнеустройства, которая бы устроила все группы населения. 

И этой задачей, сейчас начал заниматься народный проект «Великий Исток», деятельность которого будет осуществляться под девизом «Образование через культуру, культура через образование».

Инициатива создания Культурного Центра агро – туристического направления с особой заповедной природной и историко-культурной планировкой, современными технологиями по очистке, энергосбережению и многоплановой содержательной деятельностью, родилась в народном «Славянском Кремле» в середине 2016 года.  Побудительным мотивом стало известное пророчество Серафима Саровского о великом будущем России. В нем говорилось, что: «Сольются земли и народы славянские, как реки, в одно Великое Море Русско-Славянское, пред которым в трепете будут все народы, и другого царства, более могущественного, не будет на земле». Еще Пророчество Серафима Саровского указывало на появление третьей столицы объединенного Русско-Славянского мира на святом месте между Санкт-Петербургом и Москвой.  Подробности см. здесь

Сейчас нами уже создана Рабочая группа по культуре, о которой говорил в своем обращение Президент Владимир Путин в рамках нашего Проекта. Приглашаю всех к сотрудничеству! Благодарю за внимание!

Неделина Ольга Михайловна, Председатель экзаменационной комиссии факультета журналистики МГГЭУ, президент НП «Гильдия автомобильных журналистов", академик Международной академии транспорта,  президент АНО «Агентство Социальной Безопасности», сопредседатель Президиума Общественного Совета и председатель  Совета директоров открытого Консорциума "VA-ВЕЛИСТОК", член Союза журналистов России, психолог , генетик-селекционер.

    

    
Рейтинг@Mail.ru

Общественный многофункциональный инфраструктурный деловой проект экосоциума ОМИДПЭ "Великий Исток"