Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подписка на рассылку!  

Информационные партнеры:

Федеральная газета Российские новостиФедеральная газета Российские новости

Отзывы о проекте 

 
Правительство Тверской областиПравительство Тверской области
Город Вышний ВолочекГород Вышний Волочек
Вышневолоцкий район Тверской обаластиВышневолоцкий район Тверской обаласти
Московская Палата РемеселМосковская Палата Ремесел
 
 
логотип проекта Великий Истоклоготип проекта Великий Исток  Великий Исток  
  официальный сайт  - velistok.ru  

"Великий Исток" действует

Опубликовано 22.05.2018

Презентация проекта "Великий Исток" на Тверской земле (город Вышний Волочек)Презентация проекта "Великий Исток" на Тверской земле (город Вышний Волочек)Сегодня, двадцать второго мая 2018 года Глава Вышневолоцкого района Рощина Наталья Петровна, Глава города Вышний Волочёк Борисов Александр Владимирович и Председатель Совета директоров открытого Консорциума «VA - Велисток» Неделина Ольга Михайловна, в лице Управляющей компании «Великий Исток», подписали Соглашение «О сотрудничестве и совместном развитии территорий г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района Тверской области». Стороны оговорили этапы реализации основных направлений, ключевыми из которых станут возрождение Вышневолоцкого водного пути и возрождение города Вышний Волочек, как малой водной столицы России. Развитие территорий будет осуществляться под девизом «Образование через культуру, культура через образование». 

"Реализация проекта «Великий Исток» на Тверской земле начнется с привлечения внимания широкой общественности района (от школьников до пенсионеров) к разработке концептуальных элементов проекта - ландшафтного дизайна, архитектуры, создания банка идей, тур - продуктов, повышения мотивации у молодых специалистов «связывать жизнь и трудовую деятельность с Тверской областью»,- сообщила журналистам заместитель Главы города Вышний Волочек Морданова Вера Гавриловна.

Инициатива создания Культурного Центра и Эко-поселения агро – туристического направления с особой заповедной природной и историко-культурной планировкой, современными технологиями по очистке, энергосбережению и многоплановой содержательной деятельностью родилась в народном «Славянском Кремле» в середине 2016 года.  Побудительным мотивом стало известное пророчество Серафима Саровского о великом будущем России. В нем говорилось, что: «Сольются земли и народы славянские, как реки, в одно Великое Море Русско-Славянское, пред которым в трепете будут все народы, и другого царства, более могущественного, не будет на земле». Еще Пророчество Серафима Саровского указывало на появление третьей столицы объединенного Русско-Славянского мира на святом месте между Санкт-Петербургом и Москвой. 

Глава Вышневолоцкого района Рощина Наталья Петровна, Глава города Вышний Волочёк Борисов Александр Владимирович и Председатель Совета директоров открытого Консорциума «VA - Велисток» Неделина Ольга Михайловна, в лице Управляющей компании «Великий Исток», подписывают Соглашение «О сотрудничестве и совместном развитии территорий г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района Тверской области»Глава Вышневолоцкого района Рощина Наталья Петровна, Глава города Вышний Волочёк Борисов Александр Владимирович и Председатель Совета директоров открытого Консорциума «VA - Велисток» Неделина Ольга Михайловна, в лице Управляющей компании «Великий Исток», подписывают Соглашение «О сотрудничестве и совместном развитии территорий г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района Тверской области»Поэтому и выбор территории развития проекта «Великий Исток» авторы идеи Виталий Сундаков и Ольга Неделина начали с Тверской и Новгородской земель у истока Великой реки - Волги…

Единомышленники и друзья (журналисты, писатели, режиссёры, актеры, путешественники, ремесленники, художники, животноводы, агрономы, общественные деятели) поддержали авторов идеи, предложив на рассмотрение рабочих групп, объединенных проектом и его исполнителем - открытым Консорциумом «VA –Велисток», множество готовых моделей и наработок.  

Уже в октябре 2017 года «Великий Исток» вошел в число приоритетных проектов и был одобрен Комитетом по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности МТПП (пилотная площадка для российских предпринимателей в рамках подписанного 21 ноября 2016 года Меморандума о сотрудничестве с Финансово-банковской Ассоциацией Евроазиатского сотрудничества). 

Через новые инструменты и механизмы продвижения бизнеса на Евразийские рынки, открытый Консорциум «VA–Велисток» получил уникальную возможность - выстраивать сотрудничество с властью, обществом, бизнесом, СМИ, участвовать в развитии региональных отношений с субъектами малого и среднего предпринимательства.  

Общественная инициатива сразу нашла поддержку у губернатора Тверской области И.М. Рудени и администраций несколько районов (Вышневолоцкого, Конаковского, Удомельского, Торжковского и др.) Тверской области. Администрации Вышневолоцкого района и города Вышний Волочек консолидировано оказались в числе наиболее активных и выступили соавторами проекта «Великий Исток» на Тверской земле.    

Примечательно еще и то, что начало сотрудничества с Вышневолоцким районом и городом Вышний Волочек Тверской области совпало с принятым Российской Федерацией «01» января 2018 года председательством в органах Евразийского экономического союза: Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. Именно в это время Глава государства «Владимир Путин направил обращение главам государств — членов Евразийского экономического союза, в котором предложил некоторым странам СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС.   Мир увидел, как на наших глазах постсоветское пространство трансформируется в евразийское — геополитика приходит на смену идеологии» (ИА REGNUM).

Глава Вышневолоцкого района Рощина Наталья Петровна, Глава города Вышний Волочёк Борисов Александр Владимирович и Председатель Совета директоров открытого Консорциума «VA - Велисток» Неделина Ольга Михайловна, в лице Управляющей компании «Великий Исток», подписывают Соглашение «О сотрудничестве и совместном развитии территорий г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района Тверской области»Глава Вышневолоцкого района Рощина Наталья Петровна, Глава города Вышний Волочёк Борисов Александр Владимирович и Председатель Совета директоров открытого Консорциума «VA - Велисток» Неделина Ольга Михайловна, в лице Управляющей компании «Великий Исток», подписывают Соглашение «О сотрудничестве и совместном развитии территорий г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района Тверской области»Реагируя на это обращение и современные вызовы развития мирового сообщества, авторами проекта запущен процесс анализа и моделирования программы развития Тверского региона, сотрудничества с зарубежными партнерами, выработки моделей финансирования концептуальных разработок, связанных с сегментами рынка в целях привлечения инвестиций в регион по линии партнерства открытого Консорциума «VA–Велисток» и Правительства Тверской области в формате Евразийских технологических платформ.

Еще декабре 2017 года Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя дал поручение Министерствам образования, экономики, по туризму, промышленности и информационных технологий области, а также областному комитету по культуре Правительства Тверской области оказать организационную и иную поддержку проекту.

Выполняя поручение губернатора заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Владленович Белоцерковский оказал содействие развитию проекта и в своем обращении к участникам инициативы отметил: «Сегодня задача удовлетворения разносторонних социальных, культурных, образовательных, познавательных потребностей населения является актуальной. Для ее решения должны быть обращены усилия государственных институтов и научно - просветительской общественности. Проект «Великий Исток» охватывает широкий спектр вопросов, направленных на удовлетворение этих вопросов».

На данном этапе стороны создают региональную Рабочую группу, распределяют функциональные задачи между ее членами, обсуждают «Дорожную карту» программ развития с заинтересованными структурами в Правительстве Российской Федерации, бизнес-сообществом и общественными организациями, занимаются подготовкой презентации плана развития проекта широкому кругу общественности, партнерам и инвесторам.

Пресс – центр  

    

    
Рейтинг@Mail.ru

Общественный многофункциональный инфраструктурный деловой проект экосоциума ОМИДПЭ "Великий Исток"