Подписка на рассылку

Фамилия, имя

Круглый стол: "Кодекс чести предпринимателей с чистыми помыслами"

Опубликовано 16.03.2017

Сегодня прошле очередной круглый стол проекта "Великий Исток". Обсуждаемая тема:  "Кодекс чести предпринимателя с чистыми помыслами"

Ведущая круглого стола: Неделина Ольга Михайловна - Председатель Совета директоров Открытого консорциума "VA-ВЕЛИСТОК", сопредседатель Общественного Совета Народного проекта "Великий Исток".

Основной докладчик: Балакин Алексей Юрьевич (Пермский Край) - координатор проекта «Возвращение на Землю», многодетный отец, специалист по агротехнологиям, биолог, психолог, автор и идеолог концепции “Купольный Дом Вегетарий”, лауреат конкурса идеи и проектов “Дальневосточный гектар”, обладатель более 10 различного вида дипломов.

Участники круглого стола: Члены рабочих групп и сторонники проекта "Великий Исток"

К обсуждению были приглашены все члены рабочих групп проекта "Великий Исток", а также сторонники и партнеры.

Тема мероприятия: Обсуждение возможных правил командного взаимодействия и ведения бизнеса, на примере "Кодекса чести предпринимателя с чистыми помыслами" команды проекта "ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ". Обсуждение принципов человеческого взаимодействия в бизнесе.

Цель мероприятия: Обсудить предлагаемые подходы к бизнесу с целью знакомства с командой проекта ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ". Популяризация и внедрение принципов социального предпринимательства в коммерческое предпринимательство.

План круглого стола:

1.Текущее состояние дел в бизнес концепциях. Смысл бизнеса сейчас, уставные цели большинства компаний. Расстановка приоритетов. Последствия и результаты такого подхода. (5 мин., докладчик Балакин А.Ю.)

2."Кодекс чести предпринимателя с чистыми помыслами". История возникновения концепции и документа. Цель документа - создать список правил Нового Бизнеса, прежде всего направленного на Совершенствование Среды Обитания и создания комфортных условий для жизни. (10 мин., докладчик Балакин А.Ю.) Ссылка на документ  здесь

3.Какие результаты возможны от реализации такого подхода к бизнесу? Почему это важно именно сейчас. (5 мин., докладчик Балакин А.Ю.)

4.Обратная связь, ответы на вопросы.

По итогам мероприятия, участники пришли к  заключению, что:

1.Тема важная, требующая пристального осмысления. Организаторы проекта намерены продолжить дискуссии по вопросам круглого стола,  а также ждут конструктивных предложений от членов рабочих групп, основанных на парадигме Единства.

2.Экономическая теория сегодня себя исчерпала, необходима новая теория для построения новых социально-экономических отношений. А что в капитализме хорошо, а что плохо? Может быть можно синтезировать лучшие стороны и того, и другого, а то и чего-то третьего…? Нужно начать с сути понятий, определиться с тем, что мы хотим, как мы хотим жить, затем определиться с механизмами построения того, что мы хотим, законами, принципами, правилами, налогами и т.д.

3. Нам всем необходимо понять должно ли быть материальное равенство? Наверное, сегодня это даже и невозможно (если не насильно, как уже было). Почему? Потому что уровень развития человека сегодня находится не на той стадии. Потому что материальное равенство может быть только тогда, когда уровень морально-нравственного, да и интеллектуального развития достигнет уровня достаточности. Только когда человек поймет свое предназначение появления на земле, он увидит смехотворность материального превосходства перед ближним своим. До этого нам еще расти и расти эволюционно. Но мы говорим о дороге, которая со временем приведет к такому уровню понимания. Мы говорим о технологиях, ускоряющих эволюционную скорость продвижения. Начиная с малого, нам под силу создать и великое. Условие одно - получение положительного опыта взаимодействия. Добро пожаловать в "Великий Исток!"

Комментарии  зрителей:

Руденко Александр: Первое, что радует, это то большое количество здравомыслящих и неравнодушных людей по всей матушке Руси откликнулись и принимают живое участие в этом замечательном проекте "Великий Исток". Здорово, что начали свою работу с круглых столов, на которых происходит некая сонастройка основополагающих понятий и принципов жизни будущего экопоселения. И происходит это на принципах сотворчества и обмена своим жизненным опытом. Не оговорив всех нюансов межличностных и экономических взаимоотношений нет смысла приступать к практической части проекта. И что, считаю главным, этот круглый стол показал, мы способны вернуться к тому коллективному сотворчеству, в котором и была Слава наших Предков. К коллективизму основанному не на стадном инстинкте, а на взаимоуважении и почитании мудрости. Обсуждая взаимоотношения участников этого проекта, мне кажется , уместным было бы использовать положительный опыт взаимоотношений русской общины, которая на протяжении многих веков определяла жизнь всего народа. Там действительно есть чему поучиться или взять на вооружение как решались вопросы внутренней жизни общины, вопросы взаимодействия с другими общинами и с государством. Община, как Держава в миниатюре была нацелена на то, чтобы её члены жили в достатке и в безопасности. Причём эти цели были ориентированы не на год, не на десятилетие, а на века, на вечность. И только разрушение общины, разрушился и коллективизм в том изначальном виде, присущем русскому Духу, на смену ему пришёл индивидуализм, с его стремлением к богатству, к потреблению, к смене приоритетов материальных ценностей над духовными. Можно взять лучшее и из Вечевого управления и из Казачьего круга. Я не призываю вернуться в дореволюционную Россию или в социализм, ведь дважды невозможно войти в одну и ту же реку. Мы живём здесь и сейчас, но глупо просто «изобретать велосипед» , не используя тот , приемлемый для нас опыт наших Предков.