Участники мероприятий проекта "Великий Исток" в Вышнем Волочке увезли с собой домой не только массу ярких впечатлений, но и оригинальную идею встречать дорогих гостей...Царским "Рыбником". Русская традиция "хлеб да соль" на Тверской земле, богатой полноводными реками, трансформировалась в удивительное блюдо - "рыба в тесте". Уникальную возможность - провести дегустацию Вышневолоцкого лакомства в первые же минуты своего пребывания на щедрой Вышневолоцкой земле, получили участники автопробега "Путь к Великому Истоку". Последующие два дня праздника различные варианты вкуснейших блюд из рыбы радовали гостей своей изысканностью. Повара постарались на славу, не хуже творческих коллективов Фестиваля "Вышневолоцкие волны" и ученых мужей Конференции "Вышний Волочек - малая водная столица Руси"!
Представляем Вам секретный рецепт замечательного фирменного блюда города Вышний Волочек. Теперь каждый участник праздника собирается в своем городе ввести новую традицию - угощать дорогих гостей своим фирменным блюдом. Остается лишь найти царскую историю, которой больше 200 лет, как в городе Вышний Волочек Тверской области!
Рецепт «царского» рыбника по-вышневолоцки.
1. Растереть размягченное масло со сметаной, предварительно погасив в ней соду, добавить молоко.
2. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.
3. Мелко нарезать лук, обжарить.
4. С отваренной рыбы слить воду, выбрать кости, размять вилкой.
5. Смешать с жареным луком.
6. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить рубленую зелень.
7. Достать тесто, выложить основу пирога в смазанную форму.
8. Равномерно распределить начинку, сформировать пирог, смазать яйцом.
9. Поставить в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Судите сами - о том, как все было! Фоторепортаж наших народных журналистов!