![]() |
Великий Исток | |
официальный сайт - velistok.ru |
- > ГЛАВНАЯ
- > НОВОСТИ
- > СТАТЬИ
- > ПРЕСС-ЦЕНТР
- > ДВИЖЕНИЕ
- > ВСЕОБУЧ
- > ЗАМЫСЛЫ
- > ПРОМЫСЛЫ
- > КОНСОРЦИУМ
-
>
УПРАВЛЕНИЕ
- > Общественный Совет
-
>
РГ по регионам
- > Положение о РГ
- > Алтайская РГ
- > Бурятская РГ
- > Владикавказская РГ
- > Владимирская РГ
- > Краснодарская РГ
- > Крымская РГ
- > Курганская РГ
- > Ленинградская РГ
- > Московская РГ
- > Нижегородская РГ
- > Пермская РГ
- > Псковская РГ
- > Ростовская РГ
- > Рязанская РГ
- > Тверская РГ
- > Тюменская РГ
- > Челябинская РГ
- > Ямало-Ненецкая РГ
- > РГ по странам
- > РГ по традициям
- > РГ по обучению
- > РГ по науке
- > Конфинденциальность
- > КЛУБ МЕЦЕНАТОВ
- > ИНВЕСТИЦИИ
- > ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ
- > КОНТАКТЫ
Информационное обеспечение
Для инвесторов проектов этапы привлечения инвестиций включают:
-предварительное обсуждение идеи инвестроекта (старт-апа);
-заявление (устное или письменное) об участии в софинансировании проекта;
-согласование темы (ниши) инвестпроекта;
-внесение паевого взноса участника в ПО (в виде организационных расходов и имеющейся собственности в виде участка, помещений, пр.) по дополнительному Договору;
-заключение Договора на оказание услуг по оптимальной реализации финансовых вложений инвестора в проект и оптимизация технологической и организационной структуры Проекта (далее по процедуре Формирования реестра проектов). Обсуждение вопросов инвестиций начинается при сумме пая от 100.000 Р.
Для авторов проектов этапы привлечения инвестиций включают:
-настоящая процедура;
-анкета Проекта;
-презентация «Финансовая платформа»;
-презентация «Ресурсная кооперация»;
-формат коммерческого предложения для инициатора проекта;
-пакет проектов договорной документации на организацию финансирования проекта.
1. Первым шагом в реализации настоящей процедуры является написание официального письма-заявки владельцем проекта в произвольном виде с заполнением анкеты Проекта и с резюме проекта (1-3 страницы).
На основе информации о Проекта мы принимаем решении о возможности его реализации. При принятии положительного решения, представляем владельцу Проекта проект договора на оказание услуг.
Заключение договора на организацию финансирования Проекта, включая разработку организационной и финансовой стратегии, разработку или корректировку документов по проекту, выбор оптимального набора комплекса технологических решений, оптимизация логики технологических переделов, технико-экономического обоснования, пакета инвестиционной документации, подготовка соответствующего инвестиционного меморандума на эмиссию паев/векселей, организация размещения паёв/векселей, организацию активного маркетинга для привлечения инвестиций, осуществление процессов по консолидации источников финансирования. По просьбе инициатора проекта в состав услуг могут быть включены и другие работы. Стоимость работ по договору зависит от особенностей Проекта, состава работ, сложности процессов консолидации источников финансирования.
Стоимость работ по договору начинается от суммы пая в 500.00 Р.
К рассмотрению принимаются Проекты с объемом инвестиционных затрат от 10-30 млн. рублей и при наличии у владельца проекта не менее 3% средств (от объема привлекаемых ресурсов) на организационные расходы по продвижению проекта.
2. Второй шаг. Оптимизация производственных процессов Проекта осуществляется через инструментарий внутрипроизводственной кооперации и межотраслевого баланса. Именно на основе этой оптимизацией происходит формирование организационной системы Проекта.
На основе информации о Проекте, о составе основных элементов производства, характере поставщиков и потребителей продукции, взаимодействии с органами власти, наличии активов Проекта и у его владельцев, состояния обеспечения Проекты, разрабатывается его финансовая стратегия.
3. Третий шаг. После утверждения организационной и финансовой стратегии Проекта, готовится пакет финансовой документации, включая выпуск и размещение финансовых инструментов (например, паёв). В этот пакет документов входят:
технико-экономическое обоснование проекта;
финансовая стратегия реализации проекта;
инвестиционный меморандум выпуска финансовых инструментов (паев);
проспект выпуска и размещения финансовых инструментов (паев);
перечень потенциальных источников финансирования Проекта;
презентация финансовой стратегии Проекта (включая и видео визитку);
документы, подтверждающие гарантированный сбыт продукции и поставку сырья, поддержку проекта местными и региональными органами власти, наличия земельного участка и недвижимости.
4. Четвертый шаг. Размещение финансовых инструментов (паев, векселей), поиск потенциальных пайщиков и дольщиков, стратегических инвесторов и отраслевых партнеров (база поиска включает более 6500 брокеров и агентов).
Интерес финансовых и коммерческих партнеров в покупке финансовых инструментов (паев):
-межотраслевая кооперация снижает себестоимость продукции (от 40%);
-оптимизация налогообложения – снижение затрат до 20%;
-снижение цен (до 20%) поставки продукции для пайщиков и дольщиков;
-повышение эффективности капитальных затрат за счет консолидации источников финансирования (включая средства государственной поддержки, грантовые программы);
-повышение безопасности проекта и рисков пайщиков за счет использования кооперативных схем организации Проекта;
-наличие пакета комфортных писем региональных и муниципальных органов власти о заинтересованности в приобретении части услуг и продукции программы и неизменности налоговой базы на период реализации Проекта;
-страхование основных рисков программы в страховых компаниях;
-обеспечение поддержки Проекта отраслевыми министерствами и ведомствами;
-гарантированный сбыт основной продукции Проекта;
-налоговые «каникулы» и льготы, субсидирование, кредиты и субсидирование поставок оборудования и кредитных ставок.
Финансирование проекта осуществляется на основе купли/продажи финансовых инструментов (паев) и консолидации других источников финансовых ресурсов.
За организацию финансирования Проекта организатор финансирования получает от 2% до 9% от объема привлекаемых ресурсов в зависимости от объема финансирования, особенностей проекта, уровня его готовности, наличия активов и собственных активов (денежных средств) у владельца Проекта.
Вопрос о дальнейшем взаимодействии участников процедуры решается после окончания всего комплекса работ по настоящей процедуре и выполнения всех условий договора на оказание услуг.