Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хочу стать сторонником проекта, получать новости о мероприятиях 

Ваше имя


Отчество


Фамилия


Email


Повторите email


Страна



Область, город


Телефон


 Присоединяясь, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности сайта




     
Велики ИстокВелики Исток

В Е Л И К И Й   И С Т О К  

 

официальный сайт народного движения эко-социума - velistok.ru

>
Размышления о построении и ведении коллективной предпринимательской деятельности в Общине

Размышления о построении и ведении коллективной предпринимательской деятельности в Общине

Опубликовано 19.04.2017

Размышления о построении и ведении коллективной предпринимательской деятельности в Общине. Кому это выгодно?

Кому выгодно?

Начну, как говорится, с конца. То есть с того, кому выгодно создание и осуществление коллективной предпринимательской деятельности в Общине? Представим, что коллективная предпринимательская деятельность в Общине уже создана и функционирует. Во-первых, эта деятельность выгодна сотрудникам, которые работают в структуре этой деятельности и получают заработную плату (один из источников получения средств к существованию). С моей точки зрения, это самые заинтересованные в этой деятельности люди. Ведь участвуя в этой деятельности они зарабатывают себе на жизнь. Конечно же, если у этой категории людей не образуется представление  о том, что они не «батрачат на хозяина», а образуется нормальное понимание о том, что организованы вполне добровольные (договорные) отношения между владельцем системы предпринимательской деятельности и сотрудниками. Давайте обозначим их на схеме:

Второй выгодопреобретатель – инвесторы, которые (в соответствии с бизнес-планом, договорными отношениями и прочими документами) рассчитывают  не только сохранять свои инвестиции, но и преумножать их (через развитие инвестиционной системы) и получать дивиденды (через получение части прибыли от этой самой деятельности). Покажем в нашей схеме и ИНВЕСТОРОВ.

Так как мы обозначили, что предпринимательская деятельность осуществляется в Общине. Поэтому я должен в схеме обозначить ещё одного выгодопреобретателя – Общину. 

Абсолютно понятно, что выгодоприобретатели вступают в конфликт друг с другом, так как делят один ресурс – прибыль от предпринимательской деятельности.  Даже сотрудники, получающие свою заработную плату, тем самым уменьшают эту самую прибыль. То есть и они (сотрудники) являются конкурентами (конфликтной составляющей) инвесторов и Общины.

И по Общине необходимо определиться - что она может предложить коллективной предпринимательской деятельности для того, что бы иметь, прежде всего, моральное право претендовать на долю прибыли. Это далеко не праздный вопрос. Прежде чем просить «десятину» (правда, я до сих пор не прояснил, десятину чего?) необходимо очень чётко определиться, а за что мы будем просить (требовать) эту самую десятину?

 

 

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru