официальный сайт народного движения эко-социума - velistok.ru

"Наследие Поколений" станет доступно всем участникам проекта

Опубликовано 07.02.2017

Демина Лилия -  руководитель Тюменской рабочей группы проекта "Великий Исток" предложила участникам проекта ознакомиться с наследием Фонда регионального архива (славян)

В результате многолетней практики и экспедиционных работ по сбору фольклорно-этнографических материалов по югу Тюменской области (52 экспедиции за период 1980-2016 гг.), на сегодняшний день накоплен значительный объем регионального этнографического, музыкального, поэтического, танцевального материала и разнообразных объектов нематериальной культуры.

Демина Лилия Васильевна - руководитель Тюменской рабочей группы проекта "Великий Исток", доктор культурологии, кандидат искусствоведения, член-кор. РАЕ, заслуженный деятель науки и культуры РАЕ, доцент ВАК по музыковедению, декан факультета музыки, театра и хореографии Тюменского института искусств, руководитель фольклорно-этнографического ансамбля "Росстань (25 лет), член SEOF, автор научных и этнографических книг и публикаций, хранитель уникальных сибирских экспедиционных материалов ( 51 экспедиция по сбору материалов) уверена, что  включение в нашу программу такого направления, как популяризация уникального наследия культуры России, очень важно.

Обработка и систематизация собранного материала серьезно расшиhbkf возможности существующих методических, педагогических и культурно-исполнительских видов деятельности в учреждениях сферы культуры и образования региона. Подробности здесь