официальный сайт народного движения эко-социума - velistok.ru

>
Круглый стол "Социальные технологии Единства, как новой гуманитарной парадигмы в проекте "Великий Исток"

Опубликовано 02.04.2017

В четверг 13 апреля 2017, в 19-00 по Москве состоится очередной круглый стол проекта "Великий Исток" - "Социальные технологии Единства, как новой гуманитарной парадигмы в проекте "Великий Исток"

Ведущая круглого стола: Неделина Ольга Михайловна - Председатель Совета директоров Открытого консорциума "VA-ВЕЛИСТОК", сопредседатель Общественного Совета Народного проекта "Великий Исток".

Приглашаются к обсуждению: Все члены рабочих групп проекта "Великий Исток", а также сторонники и партнеры.

Темы мероприятия:

1. Обсуждение главных задач Социального проекта "Великий Исток" см. Презентации  здесь

2. Демонстрация Социальных Технологий проекта через оценку энергоемкости и степени эффективности коллективного Разума участников и сторонников проекта.

Цель мероприятия: Обсудить предлагаемые подходы к развитию проекта.

Актуальность: Теория развития (эволюции) зашла в тупик. Причина заключается в том, что философия как наука наук слишком долго представляла Мир в диалектической, т.е. плоской системе координат. Несмотря на то, что триалектика как новая научная парадигма уже общепринята, тем не менее, господствующее мировоззрение  с ее тремя законами развития осталось прежним. Фиксируем важный новый параметр – отношения, которые имеют информационную природу.  Отметим, что рассеяние энергии в среде оставляет следы, т.е. память, которая тоже играет важную роль в процессе развития системы.

Вопрос: где здесь развитие и в чем оно проявляется?

Проявляется оно как следствие целенаправленных структурных изменений системы.  Развитие системы происходит в направлении структурного усложнения системы и одновременно объединения, без чего система не выживет. Фиксируем внимание на факторе объединения: оно возникает в результате действия принципа самоорганизации.

План круглого стола:

1.Текущее состояние дел в мире. Смысл реализации проекта сейчас, миссия, цели, задача. Расстановка приоритетов. Последствия и результаты такого подхода. (35 мин., докладчик Неделина О.М.)

2.Демонстрация Социальных Технологий проекта:

ценка энергоемкости и степени эффективности коллективного Разума участников и сторонников проекта;

-Коллективное определение приоритетных проблем участников проекта и расстановка приоритетов в развитии.

-подготовка итогового документа - коллективного списка приоритетных задач

3.Обратная связь, ответы на вопросы.

Все, кто желает принять участие в мероприятии просьба прислать сообщение в пресс – центр на ruscsb@gmail.com, обязательно указав свой скайп