Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подписка на рассылку 

 

Фамилия, имя


Email


Телефон



Политика конфиденциальности



Информационные партнеры:

Федеральная газета Российские новостиФедеральная газета Российские новости

Отзывы о проекте 

 
Правительство Тверской областиПравительство Тверской области
Город Вышний ВолочекГород Вышний Волочек
Вышневолоцкий район Тверской обаластиВышневолоцкий район Тверской обаласти
Московская Палата РемеселМосковская Палата Ремесел
 
 
логотип проекта Великий Истоклоготип проекта Великий Исток  Великий Исток  
  официальный сайт  - velistok.ru  

Участников праздника в Вышнем Волочке встречали "Царским Рыбником"

Опубликовано 13.07.2018

"Рыбником" встречают гостей проекта "Великий Исток""Рыбником" встречают гостей проекта "Великий Исток"Участники мероприятий проекта "Великий Исток" в Вышнем Волочке увезли с собой домой не только массу ярких впечатлений, но и оригинальную идею встречать дорогих гостей...Царским "Рыбником". Русская традиция "хлеб да соль" на Тверской земле, богатой полноводными реками, трансформировалась в удивительное блюдо - "рыба в тесте". Уникальную возможность - провести дегустацию Вышневолоцкого лакомства в первые же минуты своего пребывания на щедрой Вышневолоцкой земле, получили участники автопробега "Путь к Великому Истоку". Последующие два дня праздника различные варианты вкуснейших блюд из рыбы радовали гостей своей изысканностью. Повара постарались на славу, не хуже творческих коллективов Фестиваля "Вышневолоцкие волны" и ученых мужей Конференции "Вышний Волочек - малая водная столица Руси"!

Представляем Вам секретный рецепт замечательного фирменного блюда города Вышний Волочек. Теперь каждый участник праздника собирается в своем городе ввести новую традицию - угощать дорогих гостей своим фирменным блюдом. Остается лишь найти царскую историю, которой больше 200 лет, как в городе Вышний Волочек Тверской области! 

Рецепт «царского» рыбника по-вышневолоцки.

1. Растереть размягченное масло со сметаной, предварительно погасив в ней соду, добавить молоко.

2. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холодильник и  заняться приготовлением начинки.

3. Мелко нарезать лук, обжарить.

4. С отваренной рыбы слить воду, выбрать кости, размять вилкой.

5. Смешать с жареным луком.

6. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить рубленую зелень.

7. Достать тесто, выложить основу пирога в смазанную форму.

8. Равномерно распределить начинку, сформировать пирог, смазать яйцом.

9. Поставить в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Судите сами - о том, как все было! Фоторепортаж наших народных журналистов! 

    

    
Рейтинг@Mail.ru

Общественный многофункциональный инфраструктурный деловой проект экосоциума ОМИДПЭ "Великий Исток"